Признание иностранных дипломов и водительских удостоверений

Garde -служба по амбулаторному обслуживанию на дому и в домах престарелых, постоянно реагирует на растущую потребность в среднем медицинском персонале. Наша компания  отличается интернациональным коллективом служащих, открытытой и благоприятной рабочей атмосферой. Мы начали уже достаточно заблаговременно искать за границей молодых специалистов, желающих позаботиться о своем успешном будущем  -это значит -о рабочей визе.

Процесс признания иностранных дипломов „Медицинская сестра /медбрат/“ в землях Берлин и Бранденбург -это подсчет и сравнение учебных планов, количества часов , проведенных на  практике с  государственными учебными нормативами по данной профессии в Германии

Следует ознакомится со списком документов, которые необходимо представить в оригинале и юридическими требованиями к этим государственным бумагам, согласно которым  иностранные дипломы принимаются к рассмотрению на признание профессии.

Иммигранты, желающие получить диплом и работать по профессии „Медицинская сестра /Медбрат „ должны  обратиться по этому вопросу в Сенат по медицинскому и социальному обеспечению (LAGeSo) в Берлине и представить следущие документы:

  1. Диплом о законченном образовании профессии медсестры или медбрата.
  2. Дипломы и Сертификаты о специализированных подготовках или переквафикациях.

Эти документы, как и так называемая“ Вставка“ или „ Приложение“  к диплому с перечислением предметов обучения учебных, а также и практических часов должны пройти на в стране оьучения процесс легализации ,т. е . их подлинность обязана быть заверена в  министерстве здравоохрания и подтверждена в посольстве ФРГ в вашей стране в виде  АПОСТИЛЕ и печатий, подтверждающих подлинность .

Кроме вышеназванных в пунктах 1 и 2 документах каждый соискатель  обязан предоставить:

  1. Письменная заявка на рассмотрение дела о признании диплома (пожалуйста, используйте форму LAGeSo).
  2. Хронологическая таблица о биографических данных (с подписью и датой) с подробной информацией о завершенном учебного курса, о профессиональной карьере и других моментах до сегодняшнего дня.
  3. Подтверждение личности (паспорт или удостоверение личности).
  4. Свидетельство о рождении (возможно, свидетельство об изменении имени, например свидетельство о браке).
  5. Актуальный официальный сертификат о добросовестном и законопослушном поведении на территории Федеративной Республики Германии (тип документа 0, это должно быть запрошено в Bürgeramt (т. е. при администрации в Доме Советов. Каждый это запрашивает в своем районе Берлина и справка не может быть старше одного месяца). При подаче заявления укажите цель «разрешение на использование профессионального титула», чтобы гарантировать немедленное предоставление заявки)
  6. Такая же справка из страны происхождения /прибытия. Во многих странах ее заказывают в министерстве юстиции как документ о не судимости. Может применяться по следующей ссылке :https://www.bundesjustizamt.de/DE/Themen/Buergerdienste/BZR/Ausland/Antrag/FAQ_node.html.

Выше названые два документа (7 /8 )немецкий, как и из страны происхождения, должны быть выданы не раньше ,чем три месяца до подачи прошения.

9/a . Доказательство предыдущей профессиональной деятельности в вышеназваной профессии. Профессия – профессиональный опыт (например, трудовая книжка, подробные ссылки предыдущих работодателей, обширное обучение).

9/b в трудовой книжке либо в свидетельствах из бухгалтерий необходимы записи о обьеме рабочей ставки ,например 20 /30 /40 часов в неделю.

Для доказательство признания диплома  профессиональная практика требует знания немецкого языка:

  1. Навыки немецкого языка – Уровень B 2 (сертификат от Goetheinstitut, Telc или TestDaf, не старше 3 лет);.
  2. Подтверждение юрисдикции на проживание в земле Берлин:
  3. Свидетельство работодателя (подтверждение занятости) о работе в земле Берлин .
  4. действующие в настоящее время уголовные декларации (самообъявление, пожалуйста, используйте печатную форму) заявителя о том, что судебное преследование или судебное разбирательство или досудебное разбирательство против него / нее не ожидается. Декларация также не может быть старше трех месяцев.
  5. Свидетельство о хорошей репутации и коректном выполнении профессионального долга от компетентного органа страны, в которой практиковалась медицинская профессия . Обычно выдается министерством здравоохранения страны прибытия .(не старше 3 месяцев).
  6. медицинскую справку (пожалуйста, используйте печатную форму), выданный практикующим врачом, допущенным в Германии, который не должен был быть выдан ранее, чем за один месяц до подачи заявления о том, что заявитель не имеет с медицинской точки зрения противопоказаний, чтобы практиковать профессию (используйте форму, http://www.berlin.de/lageso).
  7. Доказательство завершенного обучения с указанием профессионального титула. Министерство или Сенат по здравоохранению страны прибытия подтверждают в такой справке: да, такая персона училась ,закончила ,сдала экзамен ,получила диплом под номером… и учебная программа состояла из следующих предметов…

Эти доказательства официальной квалификации в соответствии с Директивой 2005/36 / EC (в том числе в зависимости от страны образования, диплома, сертификатов и других квалификаций), которые дают заявителю право на получение неограниченной профессии в стране или, если применимо, на родине,называются легализацией

Сертификат соответствия (сертификат компетентного органа страны обучения, согласно которому обучение соответствует минимальным требованиям Директивы ЕС 2005/36 / EC.

сертификат ЕС о так называемых приобретенных правах (аттестация от компетентного органа государства-члена страны, подтверждающая, что доказательства вышеупомянутой профессии в течение как минимум трех лет без перерыва, фактически и законно (Директива ЕС 2005/36 / EC) был осуществлен.

Тема и обзор предметов соответствующего обучения, при условии, что это до Директива ЕС 2005/36 / ЕС была начата и / или завершена для вашей страны обучения (обзор предметов исследования и экзамена, разделенных на теоретические и практические части, с указанием часов и недель)

Если нет профессионального опыта, соискатель должен пройти теоретический и практический экзамен в Германии.

Внимание для всех обладателей иностранных дипломов:

Заявочные документы всегда должны быть представлены в оригинальной форме с простой копией и нотариално заверенным переводом. Удостоверения копий осуществляется в офисах  Берлина,в больничных кассах, а также в каждом государственноморгане в пределах их материальной юрисдикции и нотариальных бюро. За границей ответственность за это несут германские дипломатические миссии (посольство, консульство). Сертификаты других учреждений или переводчиков обычно не признаются. В большинстве случаев подтверждение подлинности оригинальных документов требуется для иностранных документов, подтверждающих завершенное обучение (обзор предметов и часов, сертификаты, диплом или все документы, перечисленные в пунктах 1, 2, 8, 9, 14, 16)  т е. документы, требуемые Гаагским апостилем или легализацией посольства Германии. Дополнительную информацию можно найти в брошюре о иностранных публичных документах для использования в Германии в Министерствах иностранных дел. Для документов, которые не написаны на немецком языке, в дополнение к документам на иностранном языке, если это возможно, публикация в Германии должна быть приложена к официальному переводу присяжными переводчиками. Если перевод должен быть сделан за границей, он должен быть подготовлен переводчиком, названным соответствующим дипломатическим представительством Германии. Зачастую списки публикуются в ответственном иностранном представительстве в Интернете.

В соответствии с положением о взимании сборов за здоровье и социальную работу и охрану здоровья и безопасности здоровья (GesSozArbVGebO) предоставление государственного разрешения подлежит оплате. Размер комиссии зависит от текущей версии постановления. Плата составляет 164,00 € за экзамены за пределами ЕС. Рекомендуется отправить документы по почте на адрес, указанный в анкете. Из-за большого количества входящих приложений среднее время обработки составляет несколько месяцев. Если другие сайты, например. Центрального бюро по иностранному образованию в Бонне, общая продолжительность обработки может быть отложена.

Адрес:

Landesamt für Gesundheit und Soziales Berlin
(Государственное управление по здравоохранению и социальным вопросам Berlin)
Fehrbelliner Platz 1
10707 Berlin

Источник: http://www.berlin.de/lageso/gesundheit/berufe-im-gesundheitswesen/nicht-akademisch/artikel.661890.php

Gardé Служба по амбулаторному уходу  поддерживает профессионалов-иммигрантов:

мы помогаем при регистрации в регистрационном офисе,  оформляем медицинское страхование и пенсионное страхование (номер SV), оказываем помощь при заключении договора с надежным банком,  регистрируем в налоговой инспекции (налоговый идентификатор) предоставляем  жилье на период от 6 до 12 месяцев ,помогаем  в поиске жилья. Наша компания оплачивает затраты на переезд и подачу прошений о признании дипломов, такие, как например услуги нотариального переводчика оплата за  все необходимые акцизные сборы.

Дорогие друзья и коллеги, мы понимаем, что вам хочется как можно быстрее работать в гуманной и аккуратной атмосфере, получать за свой труд достойное вознаграждение и как вам боязно читать этот бесконечный бюрократический список.

Поверьте, все не так страшно. Мы сопровождаем и помогаем не только советом, но и  делом.  Мы занимаемся каждым вашим документом.

Но пункты 1, 2  как и знание языка –  ваша неотложная обязанность Успехов Вам!

Признание иностранных водительских удостоверений.

Особенно в амбулаторной помощи важно быть мобильным ,быстро и эффективно добираться до пациентов.

Все водительские права из ЕС или E могут быть переписаны – если вы этого хотите, однако, это возможно при опредеденных  условиях. Водительские права из других государств действительны с момента создания немецкой резиденции /приезда в страну/ в течение шести месяцев, тогда обмен в немецкой службе по водительским лицензиям является обязательным

Если вам по душе патронажная служба и вы хотите сохранить ваши удостоверения и для будущего личного пользования ,советуем после 4 -5 месяцев изучения языка или пребывания в Германии срочно заняться переоформлением. Все небходимые адреса и формуляры вы получите в отделе кадров.  Успехов.

Menü